平衡點

到底我們該去回憶,又或是去忘記一段已經消失的愛情?在這追逐在感情的跑道之上,我想沒有誰真的能去找那平衡點。




  也不想再去描寫曾經與他有過的每一點生活片段,亦無心再去分辨到底是誰對誰錯。想得太深,感情就仿佛成了件只會迷惑人心的甜點,小嘗滋味而多吃卻壞了肚皮;又似是帶點迷幻的安眠藥,吃一片也許睡的好而多幾片卻令人醒不來。

  愛上他並不是我的錯,明知道感情路中的不安穩而不找方法去解決也不只是我的錯,反正愛情來來去去亦只是迷惑,我想我真的不必去再乎些什麼。

  我在分手以後曾經有過一段短的時間去努力尋求原因,為什麼他會這樣?為什麼我不懂分享他的心情壞?為什麼明明知的清楚而自己卻依然渴望返回從前的路?一切的追與尋就仿佛只是為了在這個動盪的日子當中找一個平衡點來讓自己安心而已...

  可是於感情故事當中又如何找那平衡點?什麼叫小付出?什麼叫足夠愛?什麼放縱愛人?看來也沒有人帶著十足的信心去為你分析吧?!而且兩個人的事就得由兩個人來解決吧?旁觀的就永遠是旁觀的人,他們又會明白、理解兩個人當中的多與少?他們在分手以後給予你千篇一律的安撫說話到頭來又可以令你自己清醒多少?

  有時候我總是覺得愛情只是一場精神病。初戀期總是會因為戀人出現而臉紅耳熱,熱戀期就總是聽不到第三者的中肯評語,平淡期的自己就好像是個呆子般可以兩個人關在家中不出戶,又不發言。然後,就這樣子步入分手期。失去愛情的人心境是永遠不能回復的,至少在夜裡不能睡的時候,看著床邊多了出來冷冰冰的空位,又或是當你在晚飯時間因為沒有了一個伴侶而不敢再去你與他曾經最愛去的餐館時候,你就得明白:不管你是何等堅強、不計較,他的殺傷力依然存在。就好像是一個永遠不會醫好的瘋子,一直只能依賴藥物來防止舊病復發。

  我想,雖說在那感情之間我再也找不出平衡點,但在生活的層面上,也總是要找一個平衡點再令自己過活吧。當然,我已經沒有資格去批評你,可我也沒有心去怨恨你,餘下的生活我想我會試著不去想你。雖說你也曾經是我的唯一,可若真的要去忘記,也許兩三年就可以,也許不,可是也許對我來說已經不重要,因為這些那些之間,我仿佛已經看到平衡點就在其中。

阿華.阿華網頁