賴斯是同志?

美國主辦的馬里蘭州中東和會不論成功與否,總是國務卿賴斯努力五個月才促成的,和會落幕之際本該是她意氣風發的時刻,然而八卦媒體非但沒捧她的場,反而再度扯出她是同性戀的傳聞。



英國星期泰晤士報報導,賴斯的照片上周出現在美國發行量最高的周報「國家詢問報」頭版,但新聞與中東和會無關,而是一篇「誰是、誰不是同志」的文章。報導雖強調純屬傳言,但又說,根據政治圈耳語,賴斯的同志身分早已是公開的秘密。

文章主要是一篇好萊塢同志明星大猜謎,但同時引用過去的報導,指出賴斯在加州史丹福大學出任教務長時,早已過著同志生活。報導並提到一九九八年賴斯與女性密友電影製片蘭蒂‧畢恩合買房子一事。

雖然許多主流媒體不屑報導八卦,但讀者的好奇心充分顯現在網路上。若以「康朵莉莎(Condoleezza)」加上「女同志(lesbian)」二字上Google搜尋,竟有十六萬七千筆資料,顯示網友對這個傳聞討論之熱烈。

賴斯從不談論自己的私生活,她並非民選官員,性生活不曾成為選戰話題。但賴斯與反對同性戀的共和黨以及把同性戀視為罪的基督教福音教派交好,頗讓同志困擾。

去年一度傳出賴斯可能代表共和黨角逐白宮寶座,華盛頓郵報的專欄作家指出賴斯問鼎希望渺茫,賴斯本人也意願不高。報導對賴斯的性傾向隻字未提,但一名網路讀者提醒郵報,新聞標準太高,有時反而失焦,同志圈人人認定賴斯是女同志,這是她不參選的可能理由。

來源:台灣聯合報

亂想

錯過了跟你說早安的早晨以後,床沿已經成為我與外界最遠的距離。
沉迷在無意義的夢魘當中,心似是在地平線以上,而人卻早已到達最接近天國的鞦韆。
而趴在樓台看晾在電線竿上的幾只麻雀都在盪去盪來。
然後,不小心的又盪過了子午線。
烽火連天的倉皇感覺強烈,我躲在一堆濃縮以後的電話傳真與電郵之間。
午後,一杯斷斷續續未啜完的咖啡,冷掉後,不只是苦而且帶酸,就倒掉了算吧。
用你的舊領帶,把疲憊無聲的自己甩向小時計,小時計就似射向被寂寞癱瘓的城市,發怔似地騎著一匹匹斑馬,遊蕩過整條大街,被紅的綠的黃的黑的白的揮來揮去。
尋找的是生活裡對你的懸念與迷思,只是,眼下,也不過是小事般的,因為我一整天的思想,最終也不過收藏在黃昏以後的黑暗當中。

阿華.阿華網頁