同志版《最後晚餐》觸怒教徒

《最後晚餐》是達文西(Leonardo da Vinci)著名畫作,奧地利一名80歲著名藝術家,卻把原著耶穌與十二門教徒進膳的情景,改為門教徒爬上餐互相手淫,作品早前更在首都維也納大堂主區博物館展出,引起全球天主教徒強烈不滿。博物館得悉反對聲音不絕後,已匆匆除下赫爾德利奇卡(Alfred Hrdlicka)的作品,但多個宗網頁或網誌都猛烈抨擊博物館,指作品中的傳道者「沉溺於同性戀」,展出是褻瀆宗的表現,要求博物館向全球天主教徒道歉。

赫爾德利奇卡稱自己亦非教徒,只是一個從事60年藝術工作的人。博物館長貝勒特(Bernhard Boehler)則否認作品有褻瀆含意,又指博物館無意冒犯他人,強調藝術品應容納討論空間。

申延閱讀 > http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2008/04/07/waustria107.xml

阿華.阿華網頁

美國:希拉里稱捍衛同性戀權益

據美聯社報導,美國民主黨總統競選人希向來自費城的一家同性戀新聞媒體表示,如果她當選總統,她將消除聯邦法律上對同性戀、移民和稅收政策的不平等待遇。她說,她和她的丈夫都有很多同性戀朋友。她也說,這是她生活的一部分。據悉,希拉里的對手奧巴馬和麥凱恩都拒絕了這家媒體的採訪。

申延閱讀 > http://hkgc.blogspot.com/2008/04/blog-post.html

阿華.阿華網頁

我的九十年代音樂

今天的iPod仿佛要我回到了九零年代,舊歌不滅的激起心底的回憶,然而真正想念的,是那個年代的中西合壁熱,關淑怡的“梵音”、劉美君的“各自各精彩”、黃耀明的“淫紅塵”以及林憶蓮的“再生戀”都各自百花齊放。

申延閱讀 > http://comebacktolove.blogspot.com/2007/02/fusion.html

阿華.阿華網頁