無題的回想

也許,對我來說,這個網頁、網誌、網站,不管如何去稱呼它也好,都已經完成了它的歷史責任,餘下來的,或者就是我的點點回憶。



回想起在網絡洪流之始,走上了時代的前端的我,透過這片天,細說著自己的心事,某些在平時無法釋放的情緒,都被其他的陌生人一一的瀏覽與收集,如果在那個時代已經有“網誌”一詞,我想,我就是香港的第一人,去寫著“我就是同性戀”的故事。

“阿華網頁”由九六年開始,就在這個Cyber Space漂浮,那年我廿一歲。

慢慢的,開始有得到些網友的認同,總是覺得,寂寞的人原來這麼多,就建立交友網站,這些年來,有網友電郵來的致謝句,因為這個網站,而找到最愛的人。無心的意外,開始令人明白,看似佈滿陌路客的世界,原來人與人的關係可以是走的這麼近。

那年,大約是九八、九九年吧。

往後,總總的事件,不管是自己的事,工作的事,又或是變得百花齊放的網絡,“阿華網頁”慢慢的,又變成了一個只有我在自說自話的網頁。

今天,我已經不在年輕,也花不起時間去管理這個老家園,而且,各式各樣的網誌、討論區、Facebook、等等等等,每一個人都可以隨心的去瀏覽、去發表、去找尋他們想要的物事,這個網頁,已完全的完成了它的生存價值。

方才發現,原來造網站,就好像是令自己體會人生一般,由孩提時代到熟年;再由熟年步向老年,“阿華網頁”可以說是一個老人家了,而我,在某個層次上,也正步入老年的階段。



人有多少個十年可以狂喜?只興幸在我擁有的那個青春的十年,有一個不知明的你,在某一台電腦上,覽讀著我心底的感覺。




阿華.阿華網頁