兩端

忘記與回憶總是交錯在生活的片刻當中,不管你願意與否,最終亦會被印記在腦袋內。

如水點,終究會回饋海洋。

難題與答案總是重覆浮現又解那心中結,即使我不願接觸,最終亦無奈去碰那堆問題。

如海水,終究會化成水點。



今天寫的也許是不帶完美的詩意,卻是自己對日子的其中一個註腳,簡要的,將廿一歲以後的自己,十四年光景都走過以後的一份總結。

對於寫作,自這個網頁建立以後的十四年,不定期的,都會將自己的、別人的情事感觸一一紀錄下來。我沒有野心,能這樣子下去,腦袋仍有活力去感受與分享就已經很好了。

對於情事,交付了十年多的感情於今天,我可以如實的跟你說:花開過了,只是沒有結果,十四年後的自己,正式回到十四年前的自己,重新開始那尋情渴愛的過程。

有時候我想人生就是這個樣子吧,有如濃與淡反覆常在,隨禍福在,似海洋中的某個黑點,浮游不定。如能再聚的也好,至少可以讓我更用力的去擁抱枕邊人;如能放手的也好,因為我終能省下氣力的去偷閒歇一會。




阿華.阿華網頁